Здоровый образ жизни
Информационные плакаты
http://karsuncrb.ru/for-patients/zoj?start=14#sigFreeIdafd0a802a8
ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Рак молочной железы - одно из наиболее значимых заболеваний у женщин из-за его серьезности и косметических последствий лечения, ведь женская грудь - это символ материнства, женственности и привлекательности.
ДИАГНОСТИКА РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Диагностика рака - комплексные исследования, состоящие из обширного списка методов диагностики, применяемых в современной медицине. Как правило, диагностика рака молочной железы включает следующие процедуры:
- маммография - основный метод диагностики, позволяющий обнаружить опухоль, увидеть его размеры;
- осмотр - визуальный метод обследования;компьютерная томография - метод исследования внутренней структуры молочной железы при помощи построения множества рентгеновских срезов организма;
- магнитно-резонансная томография - томографический метод исследования внутренних органов, в том числе и молочной железы;
- ультразвуковое исследование (УЗИ) - исследование организма с помощью ультразвуковых волн;
- биопсия - метод исследования, при котором проводится забор кусочков опухоли из пораженного органа и последующее их исследование под микроскопом.
Диагностика рака молочной железы проходит в два этапа:
Глаукома
Глаукома – это болезнь, вызванная повреждением зрительного нерва. Чаще всего это связано с повышением внутриглазного давления.
Повышенное давление внутри глаза повреждает зрительный нерв, который отвечает за передачу картинки в мозг. Без надлежащего лечения глаукома может стать причиной полной слепоты, которая развивается в течение пары лет после поражения зрительного нерва.
Глаукома передается по наследству и может не проявляться до самой старости.
Глаукому принято называть «похитителем зрения», так как потеря зрения происходит постепенно и в течение длительного периода времени. Глаукома находится на втором месте среди причин потери зрения во всем мире.
На сегодняшний день она диагностирована у более чем 67 млн. человек.
- Виды глаукомы
- Симптомы и факторы риска глаукомы
- Диагностика глаукомы
- Лечение глаукомы и прогноз
- Исследования в области лечения глаукомы
Инсульт
http://karsuncrb.ru/for-patients/zoj?start=14#sigFreeId34da939499
Депрессия "Давай поговорим"!
http://karsuncrb.ru/for-patients/zoj?start=14#sigFreeId781da07a21
Как укрепить иммунитет
1 марта отмечается Всемирный день иммунитета — что неслучайно, ведь именно начало весны — самое время задуматься об иммунной системе и укрепить её всеми возможными способами. С 2002 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 1 марта отмечается Всемирный день иммунитета, цель которого — напомнить о проблемах, связанных с различными иммунными заболеваниями, а также с сохранением и укреплением иммунитета.
Иммунитет — это способность организма сопротивляться, иммунная система обезвреживает чужеродные клетки, различные инфекции и вирусы, а затем разрушает их.
Признаки сбоя иммунитета: Частые простудные заболевания, продолжительное повышение температуры, синдром хронической усталости, болевые ощущения в суставах и мышцах, нарушения сна, частые головные боли, появление высыпаний на коже — всё это проявления нарушений в работе иммунной системы и поводы начать укреплять защитные силы организма и обратиться к врачу.
Система иммунитета человека зависит наполовину от наследственности, так как начинает формироваться ещё в утробе матери, и на 50 % — от образа жизни. Три кита, на которых держится иммунитет человека, это здоровый сон, физические нагрузки и сбалансированное питание. Обычно человек задумывается о роли и возможностях поддержания иммунитета лишь во время тяжёлого простудного заболевания, тогда как оно само является следствием иммунной недостаточности. Поэтому беречь здоровье и укреплять иммунитет важно всем, особенно в межсезонье накануне весны — это время, когда организм особо нуждается в поддержке. Также внимание на иммунитет важно обратить тем, кто перенёс ОРЗ, ОРВИ или грипп и кто испытывает большие физические нагрузки. Восстанавливать и поддерживать иммунитет можно с помощью специальных иммуноукрепляющих средств, но существует масса дополнительных способов укрепить организм.
Важно! Самостоятельно принимать иммуностимуляторы ни в коем случае нельзя. Чтобы иметь право назначать эти препараты, врач обязательно должен: предварительно убедиться в том, что стандартная терапия не принесла желаемого эффекта; изучить иммунограмму больного; иметь длительный опыт применения иммуностимуляторов, основанный, в том числе, на оценке отдалённых последствий назначаемого лекарства.
1. Иммунный рацион питания.
Именно питание — залог защиты от вирусов и болезней и важнейший фактор, способствующий улучшению защитных сил организма. Питание должно быть максимально рациональным в количественном и качественном отношениях. В вашем меню должны присутствовать белки животного и растительного происхождения. Животные белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах и молоке, а растительные — в горохе, фасоли, гречневой и овсяной крупах. Благотворно влияют на деятельность иммунной системы говяжья печень и морепродукты — креветки, мидии, кальмары. Хорошо поддерживают иммунитет пряности — имбирь, барбарис, гвоздика, кориандр, корица, базилик, кардамон, куркума, лавровый лист и — хрен.
2. Витамины
Для укрепления иммунитета необходимы витамины и микроэлементы. Их недостаток можно восполнить с помощью мультивитаминных комплексов, но в целом лучше получать витамины и микроэлементы естественным путём. Витамины А можно почерпнуть из моркови, винограда, зелени — он есть во всех красных и оранжевых фруктах и овощах. Витамин С есть в цитрусовых, шиповнике, клюкве, бруснике, капусте, особенно квашеной. Витамин Е — в подсолнечном, оливковом или кукурузном маслах. Витаминов группы В много в бобовых, в крупах, в яйцах, в любой зелени и в орехах. Из микроэлементов положительно действуют на иммунитет цинк и селен. Цинк содержится в рыбе, мясе, печени, в тех же орехах, в фасоли и горошке. Селен стоит «добывать» из рыбы, морепродуктов, чеснока. Минеральные вещества — железо, медь, магний и цинк — содержатся в печени, почках, сердце, орехах, бобовых и шоколаде.
Формирование здорового образа жизни
По данным всемирной организации здравоохранения
На состояние здоровья и фактическую продолжительность жизни влияют следующие факторы:
50% - индивидуальный образ жизни;
20% - наследственность;
20% - экология и климат;
10% - здравоохранение.
- В мире 90% смертей от рака лёгких, 75% - от хронического бронхита и 25% - от ишемической болезни сердца обусловлены курением;
- каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик (к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды);
- в России курит минимум каждая десятая женщина; заядлыми курильщиками сегодня можно назвать 50-60% российских мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95%);
- курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона граждан России.
Алкогольная зависимость и проблемы со здоровьем
«Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье нации» решили врачи мира на Генеральной ассамблее Всемирной организации здравоохранения в 1974 году. А участники IX Научной школы-конференции по органической химии, проходившей 11-15 декабря 2006 года в Москве, пришли к выводу: «Из всех алкогольных изделий пиво можно признать самым опасным для человека». В результате регулярного потребления пива в организме человека развивается ряд необратимых патологических процессов.
На фоне нарушения обмена веществ и угнетения гормонообразующей функции организма, возникают нарушения в сердце и сосудах – гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, так называемое «пивное сердце», кобальтовая кардиомиопатия, импотенция и бесплодие у мужчин, невозможность забеременеть у женщин, энцефалопатия – угнетение функции мозга и психики, что проявляется психозами и быстрым развитием алкоголизма, причем у детей и подростков в 3 – 4 раза быстрее, чем у взрослых. А это и есть подрыв нации.
Страница 2 из 2