Регистратура: (884246) 2-36-71
Приемная главного врача: (884246) 2-39-27

Ульяновская область,
р.п. Карсун, ул. Саратовская, 77



Преимущества грудного вскармливания для ребенка

Грудное молоко — лучшая пища для ребенка.
Грудное вскармливание обладает массой преимуществ для Вашего малыша в самых разных отношениях.

Грудное вскармливание с Medela

Возможно, Вы слышали, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует кормить ребенка грудью как минимум шесть месяцев.

Почему? Грудное вскармливание — один из самых эффективных способов защиты здоровья малыша. Если бы все практиковали кормление грудью, мы могли бы спасать около 820 000 детских жизней в год. Согласитесь, это весьма убедительный аргумент.

Польза грудного вскармливания для здоровья

Грудное молоко не только питает организм ребенка, но и защищает его. Оно содержит множество живых ингредиентов, включая стволовые клетки, лейкоциты и полезные бактерии, а также другие биологические активные компоненты — антитела, ферменты и гормоны . Благодаря этому грудное молоко помогает организму бороться с инфекциями, предотвращает болезни и способствует здоровому развитию.

Дети, которых в течение первых шести месяцев жизни кормят исключительно грудным молоком, менее подвержены диарее, рвоте, гастроэнтериту, простуде, гриппу, отитам и инфекциям дыхательных путей, а также афтозному стоматиту. Кроме того, по сравнению с детьми, которых кормят смесью, малыши на грудном вскармливании в два раза реже становятся жертвами синдрома внезапной детской смерти (СВДС или смерть в колыбели).

Конечно, дети на грудном вскармливании тоже иногда болеют, но кормление больного ребенка грудью приносит еще больше пользы. «Если малыш или мама заболевают, в грудном молоке повышается содержание защитных компонентов, — объясняет профессор Питер Хартманн из Университета Западной Австралии, всемирно известный эксперт по вопросам лактации и грудного вскармливания, — Дети, которых кормят грудным молоком, обычно выздоравливают быстрее, потому что в организме матери вырабатываются антитела именно к той инфекции, которой заразился ребенок».

Благотворное действие грудного вскармливания не ограничивается питанием и укреплением иммунитета. Когда малыш расстроен или плохо себя чувствует, кормление грудью его успокаивает, что тоже является весьма важным преимуществом. Исследования показали, что кормление грудью при вакцинации снимает боль и успокаивает ребенка.

Государственное учреждение здравоохранения
"Карсунская районная больница"

Ульяновская область, р.п. Карсун, ул. Саратовская, 77

Регистратура: (884246) 2-36-71
Приемная главного врача: (884246) 2-39-27

karscrb1@mail.ru