Регистратура: (884246) 2-36-71
Приемная главного врача: (884246) 2-39-27
Telegramm-приемная: +79278098230

Ульяновская область,
р.п. Карсун, ул. Саратовская, 77



О важности диспансеризации после перенесенной коронавирусной инфекции рассказывает Сочнева И.П.,врач-терапевт ГУЗ «Карсунская районная больница имени врача В.И.Фиошина

С 1 июля 2021 года заработала программа углубленной диспансеризации для лиц переболевших COVID-19. Новые правила связаны с тем, что в 2020 году в России от болезней системы кровообращения умерло на 97 300 человек больше, чем в 2019 году. Известно, что болезни системы кровообращения — одно из осложнений коронавирусной инфекции. Примерно у каждого пятого заболевшего возникают тромбы, а из пациентов с COVID-19 от тромбозов погибают примерно 23%.

Краткая инструкция по прохождению углубленной диспансеризации для переболевших COVID-19

Кто может пройти?

Граждане с 18 лет, перенесшие COVID-19, начиная со второго месяца после выздоровления.

Как и где?

Диспансеризация проводится в медицинской организации по месту прикрепления. Для этого нужно предварительно записаться на портале «Госуслуги» или иным доступным в регионе способом, или непосредственно в медицинской организации, к которой прикреплен гражданин. Не забудьте, что на прием необходимо взять полис ОМС и паспорт.

Когда?

В любое удобное для гражданина время в соответствии с расписанием медицинской организации.

Для чего?

Регулярная проверка собственного здоровья — это надёжный способ убедиться, что все показатели в норме, либо своевременно выявить начало заболевания и предотвратить его развитие. Важность раннего выявления заболеваний, которые стали развиваться в результате перенесенного COVID-19, актуальна для всех категорий граждан. А при наличии одного из симптомов — одышка, боли в груди и общая слабость — следует как можно скорее обратиться к врачу.

О ревакцинации от COVID-19.

Бустерная доза (от англ. boost — «повышать») – это дополнительное введение вакцины спустя какое-то время после получения первой дозы препарата. Этот термин используется в контексте ревакцинации. В таком случае бустером называют очередную дозу вакцины для дополнительного контакта организма с иммунизирующим антигеном. С приходом "омикрона" следует напомнить о важности ревакцинации. Ревакцинацию или «бустерную прививку» нужно делать через полгода после вакцинации двухкомпонентными вакцинами или после перенесенного COVID-19.

Ревакцинация необходима, причем вне зависимости от уровня антител. По результатам проведенных исследований как в нашей стране, так и за рубежом, через 6 месяцев после первой вакцинации уровень антител довольно быстро снижается до значений, которые уже не обеспечивают надежной защиты.

Полезные сайты

Государственное учреждение здравоохранения
"Карсунская районная больница
имени врача В.И. Фиошина"

Ульяновская область, р.п. Карсун, ул. Саратовская, 77

Регистратура: (884246) 2-36-71
Приемная главного врача: (884246) 2-39-27

Telegramm-приемная: +79278098230